Na semana passada revistas e jornais médicos publicaram resultados de pesquisada feita em Londres e anunciada pelo Journal of American Heart Association Hypertension.
O consumo de meio litro de suco de beterraba por dia pode ajudar a baixar a pressão sanguínea significativamente.
A pesquisa mostra que doses diárias de suco de beterraba podem diminuir a pressão alta.
Pesquisadores da Barts e da The London School of Medicine descobriram que beber apenas 500ml de suco de beterraba por dia pode significadamente reduzir a presão sanguínea. Esta descoberta pode ter grande implicação no tratamento de doenças cardiovasculares.
A pesquisa mostra que doses diárias de suco de beterraba podem diminuir a pressão alta.
Pesquisadores da Barts e da The London School of Medicine descobriram que beber apenas 500ml de suco de beterraba por dia pode significadamente reduzir a presão sanguínea. Esta descoberta pode ter grande implicação no tratamento de doenças cardiovasculares.
Liderados pela professora Amrita Ahluwalia do William Harvey Research Institute na Barts e The London School of Medicine, e o professor Ben Benjamin da Peninsula Medical School, a investigação revela que a ingestão do nitrato contido no suco de beterraba - tambem encontrado em vegetais verde escuros e folhosos - resulta no final na diminuição da pressão sanguínea. Anteriormente a ação protetora da dieta rica em vegetais era atribuída ao seu conteúdo de vitaminas antioxidantes .
A professora Ahluwalia e seu grupo encontraram que em voluntários saudáveis a pressão sanguínea diminuiu uma hora depois de consumido o suco, mas o efeito era ainda mais forte depois de três a quatro horas, e continuava a ser sentido ate 24 horas depois de tomada a bebida.
Os pesquisadores mostraram que a redução da pressão sanguínea e devido a formação química do nitrito a partir do nitrato presente no suco.
O nitrato no suco é convertido em nitrito na saliva, por bactérias presentes na língua.
Esta saliva contendo nitrito e engolida, e no ambiente acido do estômago ela e ou convertida em óxido nítrico, ou reinserida na circulação como nitrito.
Os pesquisadores mostraram que a redução da pressão sanguínea e devido a formação química do nitrito a partir do nitrato presente no suco.
O nitrato no suco é convertido em nitrito na saliva, por bactérias presentes na língua.
Esta saliva contendo nitrito e engolida, e no ambiente acido do estômago ela e ou convertida em óxido nítrico, ou reinserida na circulação como nitrito.
O ápice da redução da pressão arterial coincidiu com o ápice dos níveis de nitrito na circulação.
A redução da pressão, no entanto, não foi observada em um segundo grupo de voluntários, que não engoliu a saliva enquanto bebia o suco, ou durante as três horas seguintes.
Mais de 25% da população mundial e hipertensa e há estimativas de que este número possa chegar a 29% ate 2025.
Somado a isto esta o fato da hipertensão causar cerca de 50% dos problemas cardíacos e aproximadamente 75% dos derrames. Definitivamente este estudo pode abrir caminho para um tratamento de baixo custo contra a pressão alta.
“Nossa pesquisa sugere que beber suco de beterraba, ou consumir outros vegetais ricos em nitrato, pode ser uma maneira simples de manter um sistema cardiovascular saudável, e pode vir a ser mais uma forma adicional de combater a pressão alta”, disse a médica Amrita Ahluwalia, envolvida no estudo.
Mais sobre este assunto:
ScienceDaily
FoodNavigator
3 comments:
Muito interessante seu blog adorei.
; ) Apareca mais vezes e obrigada pelo comentario.
tem algum suco que ajuda no combate a hemorroida
Post a Comment