Wednesday, March 20, 2013

O Que Está Errado Com Nosso Sistema De Alimentos

Birke Baehr que saber como o nosso alimento é produzido, de onde ele vem e o que ele contém. Em 2010, aos 11 anos, ele já planejava uma carreira orgânica.


Transcrição:
"Olá, meu nome é Birke Baehr, e tenho 11 anos de idade. Vim aqui hoje para falar do que está errado com nosso sistema de alimentos. Primeiro, gostaria de dizer que fico realmente impressionado com a facilidade com que as crianças são levadas a acreditar em todo o marketing e propaganda na Tv, nas escolas públicas e praticamente em qualquer lugar para onde você olhe. Me parece que as empresas estão sempre tentando fazer crianças como eu convençam seus pais a comprarem coisas que na verdade não são boas para nós ou para o planeta. Crianças pequenas, especialmente, são atraídas por embalagens coloridas e brinquedos de plásticos. Devo admitir que costumava ser uma delas. Eu também pensava que toda nossa comida vinha dessas granjas felizes e pequenas onde os porcos rolavam na lama e as vacas pastavam na grama o dia todo.

O que descobri é que isso não era verdade. Eu comecei a buscas essas coisas na internet, em livros e em documentários, em minhas viagens com a minha família. Eu descobri o lado negro do sistema de alimentos industrializados. Primeiro, há sementes e organismos geneticamente modificados. Isso é, quando uma semente é manipulada em um laboratório para fazer algo que não era intenção da natureza - como pegar o DNA de um peixe e colocá-lo no DNA de um tomate - argh. Não me entendam mal, eu adoro peixes e tomates, mas isso é assustador. (Risos) As sementes são plantadas, então crescem.  O alimento que elas produzem comprovadamente causa câncer e outros problemas em animais de labortório. E as pessoas comem alimentos produzidos desta maneira desde os anos 90. E a maioria das pessoas sequer sabe que eles existem. Vocês sabiam que os ratos que comem milho geneticamente manipulado desenvolvem sinais de toxicidade hepática e renal? Essas incluem inflamação, lesões e aumento do peso dos rins. No entanto, quase todo o milho que comemos é alterado geneticamente de alguma maneira. E me deixem  contar a vocês, o milho está em tudo. E nem me façam começar a falar da Operação Concentrada de Alimentação Animal chamadas CAFOs.

(Risos)

Fazendeiros convencionais usam fertilizantes químicos feitos de combustíveis fósseis que eles misturam com a sujeira que faz as plantas crescerem. Eles fazem isso porque esgotaram do solo todos os nutrientes plantando as mesmas sementes sempre e sempre. Em seguida, mais produtos químicos prejudiciais são espirrados em frutas e legumes, como 
pesticidas e herbicidas para matar ervas daninhas e insetos. Quando chove, esses produtos químicos se infiltram na terra, ou vão para os canais de água, envenenando nossa água também. Então eles irradiam nossa comida, tentando fazê-la durar mais porque assim pode viajar milhares de quilômetros de onde cresceu para os supermercados.

Então me pergunto como posso mudar? Como posso mudar essas coisas? Eis o que eu descobri. Eu descobri que há um movimento para um caminho melhor. Algum tempo atrás eu queria ser jogador de futebol na NFL. Eu decidi que prefiro ser um fazendeiro orgânico. (Aplausos) Obrigado. E que dessa forma eu posso ter um impacto maior no mundo. Esse homem, Joel Salatin, eles o chamam de fazendeiro lunático porque ele planta contra o sistema. Como eu estudo em casa, eu fui ouvi-lo falar um dia. Este homem, este fazendeiro lunático, não usa pesticidas, herbicidas, ou sementes geneticamente modificadas. E por isso, ele é chamado pelo sistema de louco.

Eu quero que vocês saibam que podemos todos fazer a diferença fazendo escolhas diferentes, comprando nosso alimento direto de fazendeiros locais ou de nossos vizinhos que conhecemos a vida toda. Algumas pessoas dizem que alimentos orgânicos ou locais são mais caros, mas são mesmo?  Com todas essas coisas que aprendi sobre o sistema de alimentos me parece que ou pagamos o fazendeiro ou podemos pagar o hospital. (Aplausos) Agora, eu sei definitivamente qual eu escolheria. Quero que vocês saibam que há fazendeiros por aí - como Bill Keener na fazenda Sequachie Cove no Tennessee - cujas vacas comem grama de fato e cujos porcos rolam na lama, exatamente como eu achava.  Algumas vezes eu vou à fazenda de Bill e me voluntario para que eu possa ver de perto de onde vem a carne que eu como. Eu quero que vocês saibam que eu acredito que as crianças comeriam legumes frescos e boa comida se elas soubessem mais sobre isso e de onde vem realmente. Quero que vocês saibam que há cooperativas em cada comunidade, surgindo o tempo todo. Quero que vocês saibam que eu, meu irmão e minha irmã realmente gostamos de couve assada. Tento compartilhar isso em todos os lugares que vou.

Não muito tempo atrás, meu tio disse que ele ofereceu cereais ao meu primo de seis anos. Perguntou se ele queria " Toasted O" orgãnico ou os flocos com açúcar -- sabem, aquele com o grande personagem listrado na frente. Meu priminho dissse a seu pai que ele preferia o cereal "Toasted O" orgânico porque, Birke disse, que ele não deveria comer cereais que brilhavam. E assim, amigos, é como podemos fazer a diferença, uma criança por vez.

Então, da próxima vez que estiverem comprando verduras e legumes, pensem localmente, escolham orgânicos, conheçam seus fazendeiros e conheçam sua comida. Obrigado."

Créditos:Ted X
              Birke Baehr

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