Os alimentos processados contem um incrível número de aditivos artificiais, conservantes, corantes e elementos que proporcionam uma maior palatabilidade.
Incluir algo novo no alimento não é sempre uma boa idéia, especialmente quando se trata da sua saúde. Aqui estão 12 aditivos que você deveria evitar na sua dieta:
1.Nitrato de Sódio : Este é um conservante, corante e flavorizante comumente acrescentado ao bacon, presunto, cachorros quentes, carnes, peixe defumado e carne enlatada. Estudos tem ligado o nitrato de sodio a vários tipos de cancer.
2. BHA e BHT ( Butylated hydroxyanisole e butylated hydrozyttoluene ): São usados para conservar alimentos domésticos comuns. Eles são encontrados em cereais, chicletes, batatas fritas e óleos vegetais. Eles são oxidantes, que formam compostos reativos no corpo que potencialmente causam cancer.
3.Propyl Gallate : Um outro conversante que muitas vezes é utilizado juntamente com BHA e BHT. Por vezes, e encontrado em produtos a base de carne, sopas a base de frango e chicletes. Estudos sugerem que ele poderia estar ligado ao cancer.
4.Glutamato Monossódico : E um aminoácido utilizado como potenciador de sabor em sopas, molhos para saladas, batatas fritas, entradas congeladas e refeições em restaurantes. Ele pode causar dores de cabeça e náuseas. Estudos o vincularam a células nervosas danificadas no cérebro.
5.Gordura Trans : Comprovadamente elas causam doenças cardíacas. E são usadas em restaurantes, especialmente em cadeias de fast food onde os alimentos são servidos abundantemente com trans.
7.Acesulfame-K : Este é relativamente um novo adocante artificial encontrado em produtos panificados, chicletes, gelatinas e sobremesas. Existe uma preocupação geral de que testes com este produto tem sido escassos, e outros mostram que este aditivo pode causar cancer.
8.Corantes : Ainda no mercado os 5 corantes ligados ao cancer: Blue 1 e 2, encontrado em bebidas, doces, produtos panificados e alimentos para animais. Red 3 , usado para colorir as cerejas, coqueteis de frutas, doces e produtos panificados. Este foi associado a tumores da tiróide. Green 3, adicionado a doces e bebidas. Foi associado ao cancer da bexiga. O amplamente utilizado Yellow 6, em bebidas, salsichas, gelatinas, produtos panificados e doces . Foi associado ao tumor da glandula adrenal e rim.
9.Olestra : Uma síntese de gordura encontrada em algumas marcas de batatas fritas, que pode causar graves diarreias, colicas abdominais e gases. Olestra tambem inibe a absorção sadia de vitamina em carotenoides encontrados em frutas e vegetais.
10.Bromato de Potássio : É usado como um aditivo para aumentar volume de certas farinhas brancas e pães. É conhecido por causar cancer em animais, e até mesmo pequenas quantidades de pão podem criar um risco para os seres humanos.
11.Observe os produtos os quais foram adicionados açúcares, como os panificados, cereais, biscoito cracker, molhos e muitos outros produtos processados.
12. Uma pitada de cloreto de sódio, mais vulgarmente conhecido como sal, traz sabor a refeição. Mas muito sal pode ser perigoso para a saúde, levando a hipertensão arterial, insuficiencia renal e outros.
Fonte:
MSN Health & Fitness
Dr Mercola
Lista de Aditivos Alimentares
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Incluir algo novo no alimento não é sempre uma boa idéia, especialmente quando se trata da sua saúde. Aqui estão 12 aditivos que você deveria evitar na sua dieta:
6. Aspartame : É um adoçante encontrado nos chamados alimentos para dietas como as sobremesas de baixas calorias, gelatinas, bebidas e refrigerantes. Pode causar cancer ou problemas neurológicos , tais como tonturas e alucinações.
12. Uma pitada de cloreto de sódio, mais vulgarmente conhecido como sal, traz sabor a refeição. Mas muito sal pode ser perigoso para a saúde, levando a hipertensão arterial, insuficiencia renal e outros.
Fonte:
MSN Health & Fitness
Dr Mercola
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